Politique de confidentialité (MAJ 07/04/22)

La présente politique de confidentialité a pour vocation de vous aider à comprendre comment sont collectées, traitées et conservées vos données personnelles par Sanaflow.

La liste ci-dessous reproduit les différentes sections de de cette politique de confidentialité, vous pouvez cliquer directement sur les titres ci-dessous afin d’accéder à une section spécifique de la présente politique de confidentialité.

1- Responsable de traitement / Contact 

2- Quand sont collectées vos données personnelles ? 

3- Traitement de données personnelles réalisés par Sanaflow

4- Destinataires des données personnelles 

5- Comment seront hébergées vos données personnelles ? 

6- Durée de conservation du traitement de données personnelles 

7- Exercice des droits légaux 

1- Responsable de traitement / Contact

La présente politique de confidentialité a pour vocation de vous aider à comprendre comment sont collectées, traitées et conservées vos données personnelles par Sanaflow (ci-après " Sanaflow ", "nous ", " notre " et " nos ")), responsable du traitement au sens de la réglementation européenne en matière de protection des données à caractère personnel, société Sanaflow société  SAS  au capital de 10000 euros, inscrite au Registre du commerce et des sociétés de PARIS sous le numéro 893503516, dont le siège social est situé au 54 rue crillon, 69006 LYON, France.

Sanaflow (Le Lab de l'Endo) est joignable via les moyens de contact suivants :

  • En nous contact via Sanaflow.sc@gmail.com
  • En nous joignant au 07 61 39 32 28
  • En nous adressant un courrier à 54 rue crillon, 69006 Lyon, France

2- Consentement 

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, planifier une livraison ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez au recueil de vos renseignements et à leur utilisation à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à contac@lelabdelendo.com ou par courrier à: SANAFLOW - 54 RUE CRILLON, 69006 LYON, France 

3- Quand sont collectées vos données personnelles ?

Nous recevons et traitons un certain nombre d’informations, pouvant inclure des données à caractère personnel vous concernant lorsque vous accédez et utilisez notre site selon différents moyens :

  • Lorsque vous nous fournissez directement vos données personnelles en remplissant un formulaire d’inscription ou de contact prévu à cet effet sur notre site  
  • Lorsque vous liez votre compte sur le site  à un compte ouvert sur un site ou réseau social tiers ou dans les limites toutefois permises par les paramètres de confidentialité que vous aurez définis sur ce site ou réseau social tiers. 

Via les fichiers journaux de nos serveurs et via nos outils et technologies de suivi de type " cookies " présents sur notre site, nous suivons votre activité et la façon dont vous utilisez notre site. (section ci-après)

 

4- Cookies 

Quand vous naviguez sur notre site et/ou que vous passez une commande, des données peuvent être stockées dans votre navigateur ou récupérées. Il s'agit de cookies. 
La CNIL définit un cookies comme étant " un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d'un utilisateur et associé à un domaine web (c'est à dire dans la majorité des cas à l'ensemble des pages d'un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine."

En pratique, nous utilisons des cookies first-party. Ces cookies fonctionne pour le bon fonctionnement du site du Lab de l'Endo. Ils permettent de mémoriser vos informations saisies dans les formulaires sur notre site (exemple : vous permettre de ne pas re-saisir vos informations lors de votre utilisation, mais aussi de gérer et sécuriser l’accès à votre compte, ou à votre panier d’achat) . La plupart d'entre eux ne peuvent pas êtres désactivés.

Ici vous trouverez une liste non-exhaustive de fichiers témoins relatifs au fonctionnement de notre site* :

- session_id : identificateur unique de session, permet à Shopify de stocker les informations relatives à votre session (référent, page de renvoi, etc.).

- shopify_visit : aucune donnée retenue, persiste pendant 30 minutes depuis la dernière visite. Utilisé par le système interne de suivi des statistiques du fournisseur de notre site web pour enregistrer le nombre de visites.

- shopify_uniq : aucune donnée retenue, expire à minuit (selon l’emplacement du visiteur) le jour suivant. Calcule le nombre de visites d’une boutique par client unique.

- cart : identificateur unique, persiste pendant 2 semaines, stocke l’information relative à votre panier d’achat.

- secure_session_id : identificateur unique de session 

- storefront_digest : identificateur unique, indéfini si la boutique possède un mot de passe, il est utilisé pour savoir si le visiteur actuel a accès.

 *SOURCE : Shopify :  https://fr.shopify.com/legal/cookies

Nous utilisons aussi des cookies third-party (ou “cookies tiers”) déposés par nos partenaires. Ces cookies tiers sont directement gérés par les sociétés qui les émettent et qui doivent également respecter la réglementation sur la protection des données. 

Dans le cadre du règlement général de protection des données (RGPD) (entré en application le 25 mai 2018) faisant partie de la Loi française Informatique et Libertés de 1978 établissant des règles sur la collecte et l’utilisation des données sur le territoire français, nous proposons systématiquement aux utilisateurs du site du Lab de l'Endo de pouvoir choisir l'utilisation des cookies. 

Vous trouverez ce module dès votre arrivée sur le site : 

Pop Up GRPD

Pop Up GRPD

 

S’opposer aux cookies via son navigateur  :

Chrome :  http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

5- Destinataires des données personnelles 

En notre qualité de responsable de traitement, nous serons les premiers destinataires de vos données personnelles. Vos données seront plus spécifiquement traitées par le personnel suivant au sein de Sanaflow (Le Lab de l'Endo) : Vente de produits naturels, alimentaires, non alimentaires & cosmétiques à destination des femmes 

Nous pouvons par ailleurs être amenés à partager vos données personnelles à des tiers dans les situations suivantes :

  • Vos données personnelles pourront être communiquées le cas échéant aux autorités de police (sur réquisition judiciaire) ou à toute personne habilitée judiciairement à recevoir ces informations (sur ordonnance du juge). 

6- Comment seront hébergées vos données personnelles ?

Nous veillons à sécuriser les données personnelles de manière adéquate et appropriée et avons pris les précautions utiles afin de préserver et faire préserver par nos sous-traitants hébergeurs la sécurité et la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.

Vos données sont hébergées chez Google , dont le siège social se trouve 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043.

 L’ensemble des données personnelles collectées sont hébergées en Europe ou dans des pays reconnus par la Commission Européenne comme bénéficiant d’une protection adéquate des données à caractère personnel.  

https://www.shopify.fr/legal/mentions-legales

7- Durée de conservation du traitement de données personnelles 

Toute donnée personnelle sera détruite immédiatement à compter de la suppression du compte de l'utilisateur. 

Vos données personnelles seront également détruites si vous ne vous êtes pas connecté à votre compte utilisateur pendant une période de plus six (6) mois.  

Elles seront ensuite archivées sur des bases de données distinctes afin de répondre à nos obligations légales pour une durée ne pouvant excéder cinq (5) ans à compter de leur archivage. 

8- Exercice des droits légaux 

Conformément à la réglementation européenne en matière de protections des données à caractère personnel, vous bénéficiez des droits suivants :

  • Un droit d’accès vous permettant à tout moment de savoir si vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées par nos services et lorsqu’elles le sont, d’avoir accès auxdites données personnelles et aux informations requises par la loi concernant les modalités de traitement de ces données, 
  • Un droit de rectification vous permettant, de demander à ce que soient corrigées dans les meilleurs délais toute inexactitude concernant les données personnelles vous concernant, 
  • Un droit à l’effacement, vous permettant de demander dans les meilleurs délais à ce que vos données personnelles soient effacées, sous réserve que cette demande d’effacement respecte les conditions requises par la loi applicable, 
  • Un droit à la limitation du traitement de vos données personnelles, sous réserve que cette demande de limitation respecte les conditions requises par la loi applicable, 
  • Un droit à la portabilité vous permettant de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, ou à demander que ces données personnelles soit transmises à un autre responsable de traitement, sous réserve que cette demande de portabilité respecte les conditions requises par la loi applicable, 
  • Un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière sous réserve que cette opposition respecte les conditions requises par la loi applicable,
  • Le droit de retirer à tout moment le consentement spécifique donné à la collecte de vos données personnelles, notamment lorsque le traitement de vos données personnelles sert à des fins de prospection commerciale,
  • Le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel à compter de votre décès.

Ces droits pourront être exercés en nous contactant directement    à l’adresse email suivante : Contact@lelabdelendo.com ou en utilisant le formulaire de contact suivant : https://www.lelabdelendo.com/pages/contact . En ce qui concerne le retrait de votre consentement à des fins de prospection commerciale, un lien de désinscription sera également fourni dans toute sollicitation commerciale vous étant directement adressée. 

Les réclamations relatives à l’utilisation de vos données personnelles peuvent le cas échéant également être adressées à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX